Этот раздел дает возможность письменно выразить Ваше мнение, точку зрения и позицию. В отличие от заявлений, письма в соответствии с официальной процедурой не рассматриваются.

Ваше официальное заявление Правительству РА уже имеет транспарентную процедуру. Благодаря нашему сайту Вы можете узнать, какому органу или должностному лицу Правительства переадресовано переданное Вами или направленное по почте заявление.

Поиск

iGov.am iPhone/iPad application

Горячая линия

Ответственный за обеспечение свободы информации

1-17(звонок бесплатный)

+374 (10) 527-000(для звонков из-за рубежа)

Официальная эл. почта

(для оповещений в системе www.e-citizen.am)

Эл. управление

Структура

Рустам Бадасян:

Рустам Бадасян:

Министр юстиции РА

Министерство юстиции

Министерство юстиции Республики Армения является республиканским органом исполнительной власти, который разрабатывает и осуществляет политику Правительства Республики Армения в сферах своей компетенции, определенных законом, другими правовыми актами и Уставом Министерства.

 

Первый заместитель Министра:
Рафик Григорян

Заместители Министра:
Кристинне Григорян
Србуи Галян


 

Адрес:
0010 г. Ереван, ул. Вазгена Саркисяна 3/8

Тел.:
(010) 59-40-04

Веб сайт:
http://www.moj.am/

Эл. почта:

Подведомственные министерству органы

Служба принудительного исполнения

И.о. главного принудительного исполнителя Республики Армения: Давид Бегинян

Служба принудительного исполнения является действующим в системе Министерства юстиции Республики Армения отделенным подразделением Министерства, которое обеспечивает принудительное исполнение актов, предусмотренных законом Республики Армения "О принудительном исполнении судебных актов".
Принудительное исполнение является особым видом государственной службы, особенности которой установлены законом Республики Армения “О службе принудительного исполнения”.
В основе деятельности Службы принудительного исполнения лежит соблюдение принципов законности, уважения прав и свобод, чести и достоинства человека и гражданина, гуманизма и публичности.


http://www.harkadir.am

Служба пробации

Начальник: Арсен Навасардян

Служба пробации - подведомственный министерству юстиции Республики Армения орган, целью которого является осуществление мероприятий, направленных на предупреждение возможного противоправного поведения обвиняемого в процессе уголовного производства и обеспечение выполнения возложенных на него судом обязанностей, восстановление социальной справедливости путем исполнения наказания и других принудительных мер, назначенных судебным актом в отношении лица, признанного виновным в преступлении, ресоциализация подвергшегося наказанию лица, а в отношении несовершеннолетнего выгодоприобретателя пробации - также обеспечение его нормального физического и психического развития, его воспитание и защита от негативного влияния другого лица.

Уголовно-исполнительная служба

Начальник: Артур Гоюнян

Уголовно-исполнительная служба является действующим в системе Министерства юстиции Республики Армения выделенным подразделением министерства, которое в установленном Уголовно-исполнительным кодексом Республики Армения порядке обеспечивает исполнение предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом Республики Армения, назначенных судом наказаний, осуществление надзора за условно-досрочно освобожденными от несения наказания лицами и, в случаях условного неприменения наказания, за выполнением наложенных судом на осужденных обязательств, содержанием лиц под арестом на установленных законом основаниях и в установленном законом порядке. Уголовно-исполнительная служба осуществляет и другие предусмотренные законом задачи.