Этот раздел дает возможность письменно выразить Ваше мнение, точку зрения и позицию. В отличие от заявлений, письма в соответствии с официальной процедурой не рассматриваются.

Ваше официальное заявление Правительству РА уже имеет транспарентную процедуру. Благодаря нашему сайту Вы можете узнать, какому органу или должностному лицу Правительства переадресовано переданное Вами или направленное по почте заявление.

Поиск

iGov.am iPhone/iPad application

Горячая линия

Ответственный за обеспечение свободы информации

1-17(звонок бесплатный)

+374 (10) 527-000(для звонков из-за рубежа)

Официальная эл. почта

(для оповещений в системе www.e-citizen.am)

Эл. управление

Структура

Араик Арутюнян

Араик Арутюнян

Министр образования, науки, культуры и спорта

Министерство образования, науки, культуры и спорта

Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения является республиканским органом исполнительной власти, который разрабатывает и осуществляет политику правительства Республики Армения в сферах образования, науки, культуры и спорта.

заместители Министра:
Аревик Анапиосян
Гриша Тамразян
Араик Хзмалян
Лусине Аракелян
Геворг Лорецян
Нарине Хачатурян

Адрес:
0010 г. Ереван, ул. Вазгена Саркисяна 3

Тел.:
52-66-02, 52-73-43

Факс:
(37410) 52-73-43

Веб сайт:
http://www.edu.am

Эл. почта:

Подведомственные министерству органы

Kомитет по науке

Председатель: Самвел Арутунян

Комитет по науке Республики Армения осуществляет политику Правительства Республики Армения в сфере науки. Целью комитета является развитие научного и научно-технического потенциала республики, его рациональное распределение и сохранение, формирование эффективной системы подготовки научных и научно-технических кадров, воспроизводство интеллектуального потенциала общества.

http://www.scs.am

Высший аттестационной комитет

Начальник: Смбат Гогян

Агентство «Высшая аттестационная комиссия Республики Армения» предоставляет услуги в сфере научной квалификации, организует создание специализированных советов по присвоению ученых степеней и их работу, следит за соблюдением государственных критериев в системе аттестации ученых.

http://www.boh.am

Комитет по языку

Начальник: Давид Гюрджинян

Комитет по языку осуществляет надзорные функции и применяет меры ответственности в сфере языковой политики Республики Армения, обеспечивая выполнение требований закона Республики Армения «О языке» и государственных программ языковой политики Республики Армения, правильное и полноценное использование официального языка Республики Армения – литературного армянского языка во всех сферах общественной жизни, обеспечение языковых прав национальных меньшинств Республики Армения и др.