Этот раздел дает возможность письменно выразить Ваше мнение, точку зрения и позицию. В отличие от заявлений, письма в соответствии с официальной процедурой не рассматриваются.

Ваше официальное заявление Правительству РА уже имеет транспарентную процедуру. Благодаря нашему сайту Вы можете узнать, какому органу или должностному лицу Правительства переадресовано переданное Вами или направленное по почте заявление.

Поиск

Подписка










Официальная эл. почта

(для оповещений в системе www.e-citizen.am)
Обратная связь с ответственными
iGov.am iPhone/iPad application

Горячая линия

Ответственный за обеспечение свободы информации

1-17(звонок бесплатный)

+374 (10) 527-000(для звонков из-за рубежа)

Эл. управление

Концепция и стратегия по борьбе с коррупцией

Действовавший прежде Совет по борьбе с коррупцией был создан указом Президента РА от 1 июня 2004 года. Принятой протокольным решением Правительства РА №14 от 10 апреля 2014 года Концепцией борьбы с коррупцией в системе общественного управления были предусмотрены новые структурные изменения, в рамках которых новый Совет по борьбе с коррупцией должен был быть создан постановлением Правительства РА. Исходя из необходимости сопоставления деятельности уполномоченных государственных органов для полного и эффективного осуществления антикоррупционной политики в Республике Армения и устранения причин возникновения и распространения коррупции, Правительство РА 19 февраля 2015 года приняло постановление №165-Н «О создании Совета по борьбе с коррупцией и экспертной комиссии, утверждении состава Совета, порядка деятельности Совета, экспертной комиссии и отдела мониторинга антикоррупционных программ Аппарата Правительства Республики Армения», которым был создан Совет по борьбе с коррупцией. Председателем Совета является Премьер-министр РА, в состав Совета включены Министр-руководитель Аппарата Правительства РА, Министр юстиции РА, Министр финансов РА, Генеральный прокурор РА, председатель Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц РА, представитель от оппозиционных парламентских фракций, председатель Общественного совета, представитель Союза общин Армении. Функции секретариата Совета осуществляет отдел мониторинга антикоррупционных программ Аппарата Правительства РА.