Этот раздел дает возможность письменно выразить Ваше мнение, точку зрения и позицию. В отличие от заявлений, письма в соответствии с официальной процедурой не рассматриваются.

Ваше официальное заявление Правительству РА уже имеет транспарентную процедуру. Благодаря нашему сайту Вы можете узнать, какому органу или должностному лицу Правительства переадресовано переданное Вами или направленное по почте заявление.

Поиск

iGov.am iPhone/iPad application

Горячая линия

Ответственный за обеспечение свободы информации
Ответственное за внутреннее и внешнее осведомление лицо

1-17(звонок бесплатный)

+374 (10) 527-000(для звонков из-за рубежа)

Официальная эл. почта

(для оповещений в системе www.e-citizen.am)

Эл. управление

Регионы

Территория РА разделена на десять областей и город Ереван, руководство которым осуществляется в соответствии с законом «О местном самоуправлении в городе Ереване». В областях РА отношения сферы государственного управления регулируются указом Президента РА «О государственном управлении в областях Республики Армения» и другими правовыми актами.

Губернаторы (руководители областей - марзпеты) осуществляют территориальную политику Правительства, координируют деятельность территориальных служб исполнительных органов, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Губернаторы в пределах полномочий, предоставленных им законом, осуществляют на территории областей территориальную политику Правительства в следующих сферах: финансы, градостроительство, жилищное и коммунальное хозяйство, транспорт и дорожное строительство, сельское хозяйство и землепользование, образование, здравоохранение, социальное обеспечение, культура и спорт, охрана природы и окружающей среды, торговля, общественное питание и обслуживание. Территориальную политику в указанных сферах губернаторы осуществляют посредством аппаратов областных администраций (марзпетаранов) и организаций областного подчинения.

Губернаторы координируют деятельность территориальных служб внутренних дел и национальной безопасности, обороны, связи, энергетики, чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, налоговых органов, а также территориальных служб республиканских исполнительных органов в других сферах. Губернаторы назначаются и освобождаются от должности постановлением Правительства. Эти постановления заверяются Президентом Республики. Должность губернатора считается дискреционной.
Губернаторы ответственны перед Правительством и подотчетны ему.
 

Амбарцум Матевосян

Амбарцум Матевосян

Марзпет

Биографические данные

Дата и место рождения
18 ноября 1992 г., г. Гюмри

Образование
2009-2012 гг. – колледж Гросмонт, Калифорния, США.
2012-2015 гг. – Государственный университет Сан-Диего, Калифорния, США.
Трудовая деятельность
2011-2012 гг. - координатор международного студенческого отделения колледжа Гросмонт, Калифорния, США.
2013-2014 гг. – менеджер по европейскому рынку ООО “Керамресурс” города Донецка, Украина.
2013-2015 гг. - советник почетного консула Республики Армения в Донецке, Украина.
2016-2018 гг. - Американский университет Армении, менеджер факультета гуманитарных и общественных наук.
16 окятбря 2018 г. назначен губернатором Армавирской области

Другие данные
Невоеннообязанный.

Партийная принадлежность
Беспартийный.

Персональные данные
Женат, имеет одного сына.