Этот раздел дает возможность письменно выразить Ваше мнение, точку зрения и позицию. В отличие от заявлений, письма в соответствии с официальной процедурой не рассматриваются.

Ваше официальное заявление Правительству РА уже имеет транспарентную процедуру. Благодаря нашему сайту Вы можете узнать, какому органу или должностному лицу Правительства переадресовано переданное Вами или направленное по почте заявление.

Поиск

iGov.am iPhone/iPad application

Горячая линия

Ответственный за обеспечение свободы информации
Ответственное за внутреннее и внешнее осведомление лицо

1-17(звонок бесплатный)

+374 (10) 527-000(для звонков из-за рубежа)

Официальная эл. почта

(для оповещений в системе www.e-citizen.am)

Эл. управление

COVID-19 Ограничения на путешествия

COVID-19 ограничения на путешествия

В соответствии с внесенными изменениями в Постановлении Правительства РА N1514-Н от 11 сентября 2021г.

• При въезде иностранный гражданин должен:

1. предоставить сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19, проведенный не позднее 72 часов до въезда на территорию Республики Армения, или

2. сертификат, подтверждающий полноценную вакцинацию против коронавируса COVID-19 (дозы назначаются согласно инструкции по применению вакцины).

• В случае однодозовой вакцинации - сертификат, подтверждающий, что вакцина была введена не менее, чем за 28 дней (4 недели) до даты въезда *

• В случае вакцин, требующих введения более одной дозы - сертификат, подтверждающий, что последняя доза была введена не менее, чем за 14 дней до въезда в страну.*

• Отрицательный результат теста или свидетельство о вакцинации не требуется для детей младше 6 лет 11 месяцев 29 дней.

• Лица, прибывающие из Российской Федерации, предоставляют сертификаты с помощью мобильного приложения “Путешествую без COVID-19”.

• Въезд в РА для иностранных граждан по-прежнему открыт как по воздушной, так и по сухопутной границе, только при предоставлении либо сертификата, подтверждающий полноценную вакцинацию, либо сертификата подтверждающий отрицательный результат ПЦР исследования сделанного не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы. Последним запрещается въезд на территорию Республики Армения при непредставлении любого из указанных сертификатов.

• Граждане Республики Армения, иностранные граждане со статусом временного или постоянного проживания в Республике Армения, лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Армения, лица, получившие убежища, а также лица имеющие статус беженцев в Республике Армения, в случае непредставления любого из указанных сертификатов, подлежат отбору проб в аэропорту или на пунктах пересечения границы до получения отрицательного результата ПЦР исследования.

• Связанные с ПЦР тестом финансовые расходы осуществляются за счет прибывающего.

• В связи с коронавирусной болезнью COVID-19 на территории Республики Армения установлен карантин до 20 июня 2022г.

Сертификат о вакцинации также может быть предоставлен с помощью мобильного приложения как в электронном, так и в бумажном виде, с защищенным QR кодом, с помощью которого можно проверить наличие всех требований, представленных к свидетельству о вакцинации.

Если в результате обследования были выявлены соответствующие симптомы, лицо будет госпитализировано.

В случае непредоставления отрицательного теста/сертификата о вакцинации, и отказа от сдачи проб и исследования применяется 14-дневняя изоляция.


*Сертификат должен быть на армянском, английском или русском языках на официальном бланке медицинского учреждения, проводившего исследование/вакцинацию, с указанием контактных данных и названия данного учреждения, включая следующее:

• Имя и фамилия исследуемого/вакцинированного лица, номер документа, удостоверяющего личность, либо номер карты социального страхования, либо индивидуальный номер государственного медицинского страхования, либо единый идентификационный номер сертификата:

• В случае представления сертификата из государства-члена Европейского Союза, дата рождения (день, месяц, год), результат теста, производственное название вакцины, серия, даты введения первой и второй дозы.