Этот раздел дает возможность письменно выразить Ваше мнение, точку зрения и позицию. В отличие от заявлений, письма в соответствии с официальной процедурой не рассматриваются.

Ваше официальное заявление Правительству РА уже имеет транспарентную процедуру. Благодаря нашему сайту Вы можете узнать, какому органу или должностному лицу Правительства переадресовано переданное Вами или направленное по почте заявление.

Поиск

iGov.am iPhone/iPad application

Горячая линия

Ответственный за обеспечение свободы информации
Ответственное за внутреннее и внешнее осведомление лицо

1-17(звонок бесплатный)

+374 (10) 527-000(для звонков из-за рубежа)

Официальная эл. почта

(для оповещений в системе www.e-citizen.am)

Эл. управление

COVID-19 Ограничения на путешествия

Профилактические меры
________________________________________
● На всей территории Республики Армения устанавливается требование самоизоляции для лиц, прибывающих в Армению из-за границы.
● Прибывающие в Республику Армения лица на пограничных медико-санитарных пунктах получают от дежурных Инспекционного органа здравоохранения и труда извещение о самоизоляции на 14 дней. Лица изолируются в указанном ими в извещении месте, которое они не могут покинуть в течение всего периода самоизоляции.
● Исключение из этого правила составляют прибывшие на территорию Республики Армения лица, которые в период самоизоляции проходят обследование полимеразной цепной реакции для диагностики коронавируса (COVID-19) на платной основе и получают отрицательный результат. После внесения информации об отрицательном результате лабораторий в систему АРМЕД указанные лица подлежат немедленному освобождению от самоизоляции. До ввода лабораторией отрицательного ответа в систему АРМЕД человек получает инструкцию о самоизоляции.
Отбор проб для тестирования у этих людей может производиться исключительно по месту их жительства (самоизоляции) путем посещения сотрудников лаборатории.
● Исключением из вышеуказанного пункта составляют члены экипажей прибывающих в Армению для организации отдыха самолетов, осуществляющие межгосударственные грузовые перевозки водители, машинисты грузовых поездов, которые изолируются до следующего отправления, а машинисты поездов и сопровождающие их сменщики - до следующей смены.

COVID-19: Ограничения на путешествия
________________________________________
Согласно приложению к решению правительства Республики Армения номер 298-Н от 16 марта 2020 года (далее - приложение):
Въезд иностранных граждан разрешен через воздушную границу Республики Армения, а через сухопутную границу въезд разрешен только следующим лицам:
1. членам семей граждан Республики Армения, а также лицам, не являющимся гражданами Республики Армения, однако имеющим право на проживание в Республике Армения на законных основаниях.
2. представителям дипломатических ведомств, консульских учреждений и международных организаций и членам их семей;
3. в тех случаях, когда решением коменданта с учетом эпидемиологической ситуации в этих странах (территориях) разрешается въезд граждан.