Этот раздел дает возможность письменно выразить Ваше мнение, точку зрения и позицию. В отличие от заявлений, письма в соответствии с официальной процедурой не рассматриваются.

Ваше официальное заявление Правительству РА уже имеет транспарентную процедуру. Благодаря нашему сайту Вы можете узнать, какому органу или должностному лицу Правительства переадресовано переданное Вами или направленное по почте заявление.

Поиск

iGov.am iPhone/iPad application

Горячая линия

Ответственный за обеспечение свободы информации
Ответственное за внутреннее и внешнее осведомление лицо

1-17(звонок бесплатный)

+374 (10) 527-000(для звонков из-за рубежа)

Официальная эл. почта

(для оповещений в системе www.e-citizen.am)

Эл. управление

COVID-19 Ограничения на путешествия

COVID-19 ограничения на путешествия

Согласно внесенным в постановление Правительства Республики Армения №1514-Н от 11-го сентября 2020 изменениям, вступившим в силу 12-го января 2021 года для лиц, прибывающих в Армению из-за границы снят запрет на въезд на территорию Республики Армения и отныне все лица (граждане Республики Армения и лица, не являющиеся гражданами Республики Армения) могут въезжать в Армению как воздушным, так и наземным путем.

2020 г. 31 октября правительство Республики Армения приняло решение о внесении изменений в постановление N 1756-Н, которым внесено изменение в процедуре самоизоляции и прохождения теста на коронавирус при въезде в Республику Армения.

⮚ При въезде на территорию Армении по контрольно-пропускным пунктам воздушной и сухопутной границы предъявляется сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР диагностики коронавируса (COVID-19) с максимальным сроком 72-часовой давности.

⮚ Сертификат должен быть на армянском, русском или английском языках, содержащим все контактные данные осуществившей исследование организации на официальном бланке с именем директора учреждения, имя и фамилию обследованного лица, номер документа, удостоверяющего личность, год рождения, результат исследования, заверенного подписью руководителя и печатью организации.

⮚ Инспекционным органом труда и здравоохранения незамедлительно осуществляется медицинский осмотр (дистанционное измерение температуры, внешний осмотр, дополнительный осмотр в случае наличия характерных для вируса клинических симптомов) прибывающего на предмет наличия инфекции или симптомов инфекции, проверяется наличие сертификата.

⮚ По результатам обследования, в отношении лица применяется госпитализация, если у последнего наличествуют соответствующие симптомы.

⮚ В случае отсутствия сертификата вышеуказанной формы, прибывающий в аэропорту или пункте пересечения сухопутной границы сдает пробы для исследования и проходит обязательную самоизоляцию до получения отрицательного результата исследования ПЦР.

⮚ Пункты забора проб осуществляют отбор проб и вводят персональные данные и регистрируют самоизоляцию в системе АРМЕД на основании документа, удостоверяющего личность, проверяя подлинность контактного номера посредством звонка на указанный номер. После отбора проб пункт отбора проб должен предоставить соответствующий документ, указывающий на отбор проб и регистрацию для самоизоляции.

⮚ Результаты обследования ПЦР регистрируются в системе АРМЕД и предоставляются обследуемому не позднее чем в течение 48 часов.

⮚ В случае отрицательного результата обследования ПЦР человек выходит из самоизоляции.

⮚ Тест ПЦР и возможное лечение осуществляются за счет прибывающего.