Этот раздел дает возможность письменно выразить Ваше мнение, точку зрения и позицию. В отличие от заявлений, письма в соответствии с официальной процедурой не рассматриваются.

Ваше официальное заявление Правительству РА уже имеет транспарентную процедуру. Благодаря нашему сайту Вы можете узнать, какому органу или должностному лицу Правительства переадресовано переданное Вами или направленное по почте заявление.

Поиск

iGov.am iPhone/iPad application

Структура

Арсен Торосян

Арсен Торосян

Министр здравоохранения РА

Вступил в должность
12 Май 2018

Министерство здравоохранения

Министерство здравоохранения Республики Армения является республиканским органом исполнительной власти, который разрабатывает и осуществляет политику Правительства Республики Армения в сфере здравоохранения.

Заместители Министра:
Сергей Хачатрян
Тигран Саакян

 

Адрес:
Ереван 0010, площадь Республики Дом Правительства 3

Тел.:
58-24-13

Веб сайт:
http://www.moh.am

Эл. почта:

Выделенные подразделения и государственные органы

Государственное здравоохранительное агентство

Начальник: Цахик Варданян

Государственное здравоохранительное агентство предоставляет услуги в сфере здравоохранения, в рамках гарантированных государством бесплатной медицинской помощи и обслуживания согласно заключенным договорам обеспечивает выделение финансовых средств за фактически выполненные работы осуществляющими медицинскую помощь организациями, эффективное и целевое использование средств, предоставляемых из государственного бюджета Республики Армения для осуществления медицинской помощи и обслуживания посредством госзаказов, предусмотренных государственными целевыми здравоохранительными программами.

Здравоохранительный инспекционный орган

Руководитель: ***

Здравоохранительный инспекционный орган Министерства здравоохранения Республики Армения является действующим в системе Министерства здравоохранения Республики Армения выделенным подразделением, которое осуществляет надзорные и (или) установленные законом иные функции, а также в установленном законом порядке применяет меры ответственности в сферах здравоохранения, обеспечения здоровья и безопасности работников, выступая от имени Республики Армения.

Лицензионное агентство

Начальник: Карен Костанян

Лицензионное агентство аппарата Министерства здравоохранения РА в соответствии с установленным законодательством РА порядком осуществляет процесс лицензирования производства лекарств, аптечной деятельности, медицинской помощи и обслуживания, переоформления, прекращения, переадресации лицензий, осуществления той же деятельности в другом месте, а также выдает разрешения на рекламу лекарств, медтехники, методов лечения. Осуществляет работы по разработке и внедрению регулирующих сферу правовых актов.