Этот раздел дает возможность письменно выразить Ваше мнение, точку зрения и позицию. В отличие от заявлений, письма в соответствии с официальной процедурой не рассматриваются.

Ваше официальное заявление Правительству РА уже имеет транспарентную процедуру. Благодаря нашему сайту Вы можете узнать, какому органу или должностному лицу Правительства переадресовано переданное Вами или направленное по почте заявление.

Поиск

iGov.am iPhone/iPad application

Горячая линия

Ответственный за обеспечение свободы информации

1-17(звонок бесплатный)

+374 (10) 527-000(для звонков из-за рубежа)

Официальная эл. почта

(для оповещений в системе www.e-citizen.am)

Эл. управление

Бывшие премьер-министры

Саак Тер-Габриелян

Саак Тер-Габриелян

 

Биографические данные

Родился в 1886 году в Шуши. «Энергичный шушинский парень бросает реальную школу, кинулся в город нефти и 14-и лет присоединяется к революционному движению. В 1918 году Шаумян в Коммуне ему доверяет самое важное», - рассказывают о нем современники.

В 1920 году был членом Революционного комитета. С 1921 года постоянным представителем Москвы в Армении. Он чувствует себя обязанным обеспечивать все потребности Армении, чтобы страна быстро встала на ноги. Был близок с Агаси Ханджяном и Максимом Горьким. В свой проезд в Армению Горький оставался в доме Саака Тер-Габриеляна.

В годы его премьерства были созданы новые ветви промышленности.

Сложный период выпал на долю С.Тер-Габриеляна: были трудные дни коллективизации. В Армении прошел ряд крестьянских восстаний, что еще больше усложнило работу правительства.

Как человек он был скромным, но в то же время имел боевую харизму. Он также стал жертвой сталинских репрессий. Тер-Габриелян имел смелость воспротивиться выдвижению Лаврентия Берии на пост руководителя Закавказского Союза.

Понятно, что подобное отношение не могло остаться незамеченным и должно было получить соответствующий резонанс.

Согласно «официальному бюллетеню» в августе 1937 года, Сталину сообщают, что Тер-Габриелян, который был взят под арест, «совершил самоубийство» - выбросился из окна второго этажа. Революционное прозвище Тер-Габриеляна «Тер» (хозяин). Итак, реальные хозяева страны становились жертвами элементов сталинской диктатуры - ради «отца Сталина», который пытался превратить мощную армию личностей в «отару».