Этот раздел дает возможность письменно выразить Ваше мнение, точку зрения и позицию. В отличие от заявлений, письма в соответствии с официальной процедурой не рассматриваются.

Ваше официальное заявление Правительству РА уже имеет транспарентную процедуру. Благодаря нашему сайту Вы можете узнать, какому органу или должностному лицу Правительства переадресовано переданное Вами или направленное по почте заявление.

Поиск

azdararir

iGov.am iPhone/iPad application

Горячая линия

Ответственный за обеспечение свободы информации
Ответственное за внутреннее и внешнее осведомление лицо

1-17(звонок бесплатный)

+374 (10) 527-000(для звонков из-за рубежа)

Официальная эл. почта

Эл. управление

Бывшие премьер-министры

Антон Кочинян

Биографические данные

Родился в 1913 году в селе Ваагни Лорийской области. Окончил Коммунистическую школу сельского хозяйства. Не получал высшего образования. Однако был одарен умом и глубокой дальнозоркостью. Работал в качестве журналиста, затем редактором. Был первым секретарем ЦК ВЛКСМ /1939-1941/.

Антон Кочинян был одним из тех редких людей, которые долго проработали на посту председателя совета министров – более 13 лет. Он владел секретами руководителя партийной и государственной работы, хорошо знал, на каком «языке» разговаривать с Центром, соседями и даже подчиненными.

Его премьерство совпало с годами хрущевской оттепели, и определенные перемены произошли не только в экономическом поле, но и в идеологическом: Хрущев пытался ограничить партийную деятельность и повысить роль исполнительных органов.

В годы премьерства Антона Кочиняна началось строительство тоннеля Арпа-Севан. Инициатива строительства метрополитена в Ереване также принадлежит Антону Кочиняну. В дальнейшем проект осуществил Карен Демирчян. Есть одна интересная история: когда Л.И. Брежнев приехал в Ереван, на дороге из аэропорта в город образовалась «пробка». «Город расширился - необходим метрополитен», - сказал «дорогому Леониду Ильичу» Кочинян. А Леонид Ильич не мог отказать опытному руководителю.

Рядом с подписью Якова Заробяна под решением строительства атомной электростанции стояла также подпись Антона Кочиняна: было необходимо удовлетворить растущий спрос на энергетические ресурсы.

53-летний председатель Cовета министров, который 13 лет руководил исполнительной властью, в 1966-м стал первым секретарем ЦК КПА, продолжив еще 8 лет руководить Арменией. В 1974-м «вследствие серьезных упущений в руководстве» он был вынужден оставить пост.

Говорят, долгие годы, до своей смерти (1989 год), он часто бывал в государственном архиве и читал подписанные им документы. Читал и многозначительно улыбался: вспомним, что в бытность его премьерства был простроен Мемориал жертв Геноцида.