Этот раздел дает возможность письменно выразить Ваше мнение, точку зрения и позицию. В отличие от заявлений, письма в соответствии с официальной процедурой не рассматриваются.

Ваше официальное заявление Правительству РА уже имеет транспарентную процедуру. Благодаря нашему сайту Вы можете узнать, какому органу или должностному лицу Правительства переадресовано переданное Вами или направленное по почте заявление.

Поиск

iGov.am iPhone/iPad application

Поступление на работу в аппарате

  В Аппарате Премьер-министра Республики Армения (далее: Аппарат) существуют должности дискреционной и гражданской службы; лица, выполняющие гражданскую работу и техническое обслуживание.

В случае возникновения в Аппарате вакантных дискреционных должностей, должностное лицо, имеющее полномочие назначать на вакантные дискреционные должности, в соответствии с Законом Республики Армения «Об общественной службе» осуществляет назначение.

В случае возникновения в Аппарате вакантных должностей гражданской службы, руководитель Аппарата в соответствии с 13-ой статьёй Закона Республики Армения «О гражданской службе» информирует Совет по гражданской службе Республики Армения. Совет по гражданской службе Республики Армения публикует объявление о конкурсе на замещение возникшей в Аппарате вакантной должности гражданской службы на своём официальном сайте: www.csc.am.

После получения от конкурсной комиссии заключения относительно участников, признанных победившими в результате конкурса, должностное лицо, имеющее полномочие назначать в Аппарате на данную должность гражданской службы, одного из участников, признанных победившими в результате конкурса, назначает на соответствующую должность.

На младшие вакантные должности гражданской службы без конкурса назначаются лица, имеющие действующий сертификат для замещения младшей должности гражданской службы.

В случае возникновения вакантных должностей для лиц, выполняющих гражданскую работу и (или) осуществляющих техническое обслуживание, должностное лицо, имеющее полномочие назначать на вакантные должности выполняющих гражданскую работу и (или) осуществляющих техническое обслуживание, производит назначение в порядке, установленном Трудовым кодексом Республики Армения.